Imagefilm der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen

Anlässlich von Pfingsten 2012 erstellte die Neuapostolische Kirche Nordrhein-Westfalen einen Image-Trailer für den Vorfilm. Dieser steht nun auch als Einzelvideo mit leicht geändertem Intro zum Abruf zur Verfügung.

Die Neuapostolische Kirche Nordrhein-Westfalen hat 84.066 Mitglieder (Stand: Januar 2013). Die neuapostolischen Christen versammeln sich in 403 Gemeinden. Mehrere Gemeinden sind jeweils zu einem der insgesamt 32 Bezirke zusammengefasst. 4.037 ehrenamtliche Amtsträger betreuen die Gemeindemitglieder. Damit steht durchschnittlich 20 Gläubigen ein Seelsorger zur Verfügung.

Zu den von Nordrhein-Westfalen aus betreuten ausländischen Gebieten zählen noch einmal 362.519 neuapostolische Christen, davon allein mehr als 233.000 in Angola (Afrika). Die von Nordrhein-Westfalen aus betreuten Gebiete liegen in Süd- und Osteuropa, Asien, Afrika sowie Süd- und Mittelamerika. Weltweit hat die Neuapostolische Kirche rund 10 Millionen Mitglieder.

Ehrenamtliche Seelsorger

Bis auf wenige hauptamtliche Amtsträger verrichten die Geistlichen der Neuapostolischen Kirche ihren Dienst ehrenamtlich, also ohne Bezahlung neben ihrem Beruf. Alle kirchlichen Handlungen und Segnungen, zum Beispiel Taufen, Trauungen oder Beerdigungen, werden unentgeltlich ausgeführt.

Schwerpunkt Seelsorge

Den Schwerpunkt der kirchlichen Aktivitäten bilden die Gottesdienste und die persönliche Seelsorge. Daneben engagiert sich die Neuapostolische Kirche im Rahmen ihrer begrenzten Möglichkeiten auch im sozialen Bereich.

Die Neuapostolische Kirche ist politisch neutral

Die Neuapostolische Kirche enthält sich politischer Stellungnahmen. Sie erwartet von ihren Gläubigen, die Gesetze ihres Landes und staatsbürgerlichen Pflichten zu erfüllen, soweit göttliche Gesetze dem nicht entgegenstehen. Die Kirche legt Wert auf offene und vertrauensvolle Beziehungen zu Regierungen, Behörden und zur Öffentlichkeit. Neuapostolischen Christen steht es frei, sich im öffentlichen Leben zu betätigen.