Aus den Gemeinden

Hinweis: Aus technischen Gründen werden an dieser Stelle nur Meldungen von Internetseiten der Bezirke aufgeführt, die den Homepage-Baukasten verwenden. Zudem kann nur nach Bezirken gefiltert werden, die mindestens einen Artikel verlinkt haben.

21. Mai 2018 | Bezirk Niederrhein

Ökumene in Neukirchen-Vluyn

Der Ökumenische Arbeitskreis in Neukirchen-Vluyn hatte für den 2. Pfingsttag, 21. Mai 2018, zu einem Open-Air-Gottesdienst eingeladen. Die Gemeinde Neukirchen-Vluyn, seit einiger Zeit Gast-Mitglied in diesem Kreis, war eingeladen, daran mitzuwirken.

18. Mai 2018 | Bezirk Bonn

Jugendfahrt nach Brüssel

Die Jugend aus dem Bezirk Bonn besuchte am 05. und 06. Mai 2018 die Hauptstadt von Belgien. Highlight dieser Jugendfahrt waren jedoch nicht die Sehenswürdigkeiten der Stadt, sondern die herzliche Aufnahme der Reisegruppe durch die Gemeinde Brüssel.

18. Mai 2018 | Bezirk Düsseldorf

Eine nüchterne Sicht auf apostolische Entwicklungen

Derendorf. Ein Vortrag des Netzwerks Apostolische Geschichte e.V. zur apostolischen Kirchengeschichte fand erstmalig am 17. April 2018 in Düsseldorf statt. Gastgeber war die neuapostolischen Gemeinde in Derendorf.
Konfirmation in Velbert-West | Foto: F. Holz

10. Mai 2018 | Bezirk Velbert

Vier Konfirmandinnen geloben Treue zu Gott

Velbert. In drei Gemeinden des Kirchenbezirks Velbert fanden dieses Jahr Konfirmationen statt. Doch in den Konfirmationsgottesdiensten am 6. Mai 2018 war nicht nur das „Ja“ der vier Konfirmandinnen zu Gott gefragt. Die ganze Gemeinde wurde aufgefordert, Jesus Christus nachzufolgen.

7. Mai 2018 | Bezirk Wuppertal

Konfirmationen 2018

In fünf Gemeinden des Kirchenbezirks Wuppertal traten Ende April/Anfang Mai des Jahres religionsmündige junge neuapostolische Christen vor die Altäre, um den Segen zu ihrer Konfirmation zu erhalten.

5. Mai 2018 | Bezirk Ennepe Ruhr

Gemeindefest in Wetter-Wengern bei sommerlichem Wetter

Rund 60 Gemeindemitglieder, Freunde und Gäste erfreuten sich am ersten Samstag im Mai bei schönstem Sonnenschein und blauem Himmel am diesjährigen Gemeindest auf dem Kirchenparkplatz in Wengern.

4. Mai 2018 | Bezirk Wuppertal

Barrierefreier Zugang zum Kirchenschiff

Seit dem 2. Mai 2018 ist das gesamte Kirchengebäude der Gemeinde Remscheid-Nord barrierefrei zugänglich; Behinderte und ältere Menschen werden den Sakralbau nun besser nutzen können.

29. April 2018 | Bezirk Ennepe Ruhr

Konfirmation in Wetter-Wengern

Konfirmation in der Gemeinde ist immer ein besonderes Ereignis! Eine festlich geschmückte Kirche und mehr als 60 Gottesdienstteilnehmer empfingen den Konfirmanden Maurice am 29. April 2018 herzlich.

28. April 2018 | Bezirk Ruhr-Emscher

Christen und Muslime pilgern gemeinsam

Mehr als 150 Pilgerinnen und Pilger hatten sich am Samstag, 28. April 2018, in Oberhausen-Schmachtendorf bei strahlendem Sonnenschein zum Pilgern eingefunden. Eingeladen hatte die Nachbarschaft der Religionen, die sich regelmäßig in Schmachtendorf zu gemeinsamen Aktionen trifft.

19. April 2018 | Bezirk Düsseldorf

Nachwuchs für den Kinderchor gesucht

Düsseldorf/Köln. Für zwei musikalische Kinderprojekte in diesem Jahr beginnen in Kürze die Proben. Kinder, die Spaß an Musik haben, können sich noch anmelden.
«« | « | 1 | 2 | 3 | 4 | | 22 | » | »