Aus den Gemeinden

Hinweis: Aus technischen Gründen werden an dieser Stelle nur Meldungen von Internetseiten der Bezirke aufgeführt, die den Homepage-Baukasten verwenden. Zudem kann nur nach Bezirken gefiltert werden, die mindestens einen Artikel verlinkt haben.

20. Juli 2018 | Bezirk Dortmund

Lebensbilder neuapostolischer Juden in der NS-Zeit

Lünen. „Sie nehmen mir Ehre, Weib und Kind“ hatte der Historiker Dr. Karl-Peter Krauss seinen Vortrag am Freitag, den 29. Juni 2018, im Foyer der Lünener Kirche genannt, der einen Einblick in die Schicksale neuapostolischer Christen jüdischer Herkunft zur NS-Zeit vermittelte.

17. Juli 2018 | Bezirk Wuppertal

„Jetzt ist Feierabend!“ – Bezirksapostel in Wuppertal-Elberfeld

Mit diesem laut ausgesprochenen Gedanken brachte Bezirksapostel Rainer Storck, Leiter der Gebietskirche Westdeutschland, die Gottesdienstteilnehmer in seinem Eingangsgebet weg von den irdischen - oft auch ablenkenden – Gedanken vor und während des Gottesdienstes.

13. Juli 2018 | Bezirk Wuppertal

Bezirkstreffen auf dem Sportplatz

Bei schönem Sommerwetter trafen sich zahlreiche Gläubige aus dem Kirchenbezirk Wuppertal einmal nicht in der Kirche sondern auf einem Sportgelände.

12. Juli 2018 | Bezirk Düsseldorf

Konzert baut Brücke des Miteinanders

Düsseldorf. Die Chöre der Apostolischen Gemeinschaft und der Neuapostolischen Kirche gestalteten am 1. Juli 2018 ein Konzert in der Kirche auf der Cantadorstraße. Trotz Sommerhitze und Fußball-WM kamen rund 80 Besucher.

12. Juli 2018 | Bezirk Dortmund

Kirchendinner in Lünen

Lünen. Das am 4. Februar 2018 mit einer ökumenischen Vesper in St. Marien in Lünen eröffnete Festjahr „1000 Jahre Christentum in Lünen“ fand seine Fortsetzung in einem "ökumenischen Kirchendinner" am Freitag, 22. Juni 2018.

11. Juli 2018 | Bezirk Dortmund

Scharnhorst wieder Treff für Handicapped

Scharnhorst. "Gott, dein guter Segen ist wie ein großes Zelt", so stimmten die Besucher zu Beginn des diesjährigen Freizeittreffs der Handicapped ein. Wieder einmal bot die Gemeinde Dortmund-Scharnhorst am Samstag, 9. Juni 2018 ihre Gastfreundschaft an.

9. Juli 2018 | Bezirk Münster

Gemeinden Münster-Süd und Münster-Mitte wachsen zusammen

Am Sonntag, den 8. Juli 2018, besuchte Apostel Walter Schorr die Gemeinde Münster-Süd und feierte mit den Gläubigen den letzten Gottesdienst in der Kirche an der Bockhorststraße in Münster-Hiltrup. Nach 35 Jahren endet damit die Geschichte der Gemeinde Münster-Süd, nach 28 Jahren die des...

6. Juli 2018 | Bezirk Düsseldorf

Faktor G rockt die Derendorfer Kirche

Derendorf. Viel gute Musik, ein begeistertes Publikum, tropische Temperaturen. So lässt sich das Konzert des inklusiven Ensembles Faktor G in Derendorf am 1. Juli 2018 kurz zusammenfassen.

4. Juli 2018 | Bezirk Düsseldorf

Apostel Otten: Sich der Gnade bewusst sein

Grevenbroich. Apostel Franz-Wilhelm Otten besuchte am 20. Juni 2018 die Glaubensgeschwister in der Gemeinde Grevenbroich. Zum Gottesdienst waren auch die Vorsteher aus dem Kirchenbezirk eingeladen.

26. Juni 2018 | Bezirk Köln-West

Getauft für nebenan… - Ökumenischer Tauferinnerungs-Gottesdienst im Baptisterium am Dom.

Unter dem Motto „Getauft für nebenan“ lud die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Köln (ACK) am Sonntag, 24. Juni 2018 um 17 Uhr, zu einem Ökumenischen Tauferinnerungs-Gottesdienst ins Baptisterium am Dom ein.
«« | « | 1 | 2 | 3 | 4 | | 23 | » | »