Mädchen und Frauen
in der Gebietskirche Westdeutschland

Mädchen und Frauen machen mehr als die Hälfte aller Mitglieder in den Gemeinden aus. Sie sind in vielfältiger Weise und auf unterschiedlichen Ebenen der Kirche aktiv. Mit großem Engagement nehmen sie wichtige Aufgaben wahr und gestalten Kirche aktiv mit.

Entstehung

Eine erste Projektgruppe aus Frauen ist bereits nach dem Internationalen Kirchentag 2014 in München in der damaligen Gebietskirche Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland sowie Belgien und Luxemburg gegründet worden. Sie hatte das Ziel, ungenutzte Potenziale in der Kirche zu fördern. Schnell wurde klar, dass besonders viele ungenutzte Potenziale bei den Frauen verborgen liegen, so dass die Projektgruppe einen besonderen Fokus auf Mädchen und Frauen gelegt hat.

Mit der Zusammenlegung zur neuen Gebietskirche Westdeutschland war es der Wunsch von Bezirksapostel Rainer Storck, die Gruppe für den gesamten Bereich Westdeutschland weiter zu entwickeln. So arbeitet heute aus jedem Apostelbereich eine Frau im Kernteam der Koordinationsgruppe schWESTern@work.

Aufgaben und Ziele

Die Koordinationsgruppe schWESTern@work stellt Informationen und Handreichungen über Tätigkeiten zur Verfügung, die Frauen in der Neuapostolischen Kirche übernehmen.

schWESTern@work tritt für die Bedürfnisse und Wünsche von Frauen in der Neuapostolischen Kirche ein.

Die Mitglieder der Koordinationsgruppe schWESTern@work sind Ansprechpartnerinnen in frauenspezifischen Anliegen, sowohl für Gemeindemitglieder als auch für Amtsträger der Neuapostolischen Kirche.

Darüber hinaus sind die Mitglieder der Gruppe schWESTern@work als Seelsorgerinnen ansprechbar.

Ines Vogel

AG-Leitung